***

   Я приближаюсь, отдаляясь –
Курортный кончился роман
Не мимолетных сладких связей
Искал бальзам душевных ран
   Использовать лишен возможности попытку
Последнюю не смог осилить высоту
Не испытание я получил, а пытку
Ей кажется, я выбрал женщину не ту...
   Кто знает, та ли женщина, иль эта
Скрижали скрыты наших глаз
И даже навыки поэта
Не помогли мне  в этот раз...
   На  фоне песен канонады
И рОковых фонтанов децибел
Не получил своей награды
Хоть сделал много добрых дел
   Куда теперь?!.. Как Катерина в омут?..
Зарок – последний из попыток вариант
Не человек я оказал – хОмут
Агонию всего – то и продлил талант
   Грустнее сказки  синей  птицы
Та, пойман где химерой в плен,
 А ненавистные синицы
Твой клювом раздирают  тлен...
   Совместный сладкий след дыханий
Мешает будням трудовым
А лепет поздневозрастных  признаний
Растаял весь как горький дым...
   Умолкла музыка, окончен праздник
Недобрый близится рассвет
Господь, великий ты проказник!!!..
Ну почему мне счастья нет?!..

11.07.2016  г.  1.50 – 2.40


Рецензии