Письмо другу Виктору

Я давно готов с визитом,
Несмотря на беспорядки.
Только жизнь – то бьет копытом
То ли с сердцем неполадки.

Я не то, чтобы скучаю,
Эта фраза не подходит!
И другое замечаю –
На меня тоска находит.

Я о юности тоскую,
Ну, а юность – мы с тобою.
Вот скульптуру восковую
С нас слеплю и всем открою.

Мне твое плечо дороже
Серебра и злата мира.
Помоги же нам, о боже,
Дотянуть до мига пира.

По сто грамм нальем из флажки,
Как солдаты, меру зная.
Для тебя я без бумажки
Все стихи повспоминаю.

За стихами молча сидя
Поправляю, где не ясно…
Даже так, тебя не видя,
Слышу я тебя прекрасно.


Рецензии