Книга жизни

           Мы все в пути, конец один,
           у каждого своя дорога,
           но, если ты и господин,
           то Книга жизни лишь у Бога.

           Не заглянуть, ни прочитать,
           узнаешь - тут конец интриги,
           не знаешь - легче будешь спать,
           а, может, просто ты не в Книге.

           А так плывешь по воле волн,
           без радости и без печали,
           несет тебя твой утлый челн,
           Где пристать? Знаешь ты едва ли.

           А может этой книги нет,
           она в твоем воображеньи,
           кто знает правильный ответ?
           Надейся лучше на везенье.
            

               
               


Рецензии
Надееться надо на лучшее. Стихи понравились! Всего доброго!

Константин Колесников Черный   15.04.2018 09:49     Заявить о нарушении
Рад что вам понравилось. Спасибо. Вего доброго...

Борис Шапиро   15.04.2018 13:44   Заявить о нарушении