***

Вот времечко настало,
Вот это нравы на Руси!
Уж верности, как класс не стало,
И где ты только не ищи!

Когда вокруг все рвутся,
Идя у всех по головам!
Когда судьба ломает сильных,
А подлость воспевают нам!

Сейчас иные фавориты,
Иные ценности у нас:
Предать, сломать, унизить,
В это братцы, высший класс!

Теперь и честность не в почёте,
Теперь и это стыдно вдруг!
Но лучше честным быть и одиноким,
Чем врать при слове: "Друг"!

Да, я другое поколенье,
Успевшее ещё понять!
Все заповеди Божьи
И у меня их не отнять!

И пусть таких нас мало,
Пускай, что смута на Руси!
Но главное - нас не сломало:
"Не плачь, не бойся, не проси!"


Рецензии