Рвущиеся цепи

Проходы, тропинки, овраги,
Придорожные ямы смердят,
Мне б вперёд , убежать хоть немного,
Я боюсь обернутся назад!

Стрелы мне вслед летят словно птицы
Весь в крови, но жажда воли сильней!
Вырваться я, захотел за границу,
Но нарвался на злых егерей!

Я бегу, я лишь дичь на охоте,
Вслед загонщики смело твердят,
Бей его! Наши ружья на взводе!
Выстрел! Нет мне пути уж назад.

Заковать , меня в цепи решили,
Но мой дух не вернётся обрат,
Из истории, вы моё стёрли имя,
Как вдруг в дверь  постучался наш брат!

Подчинить себе нас вы хотели
Но без боя не тонет наш брат!
Лучше мёртвым мне быть на свободе,
Чем живым ,но навеки в цепях!


Рецензии