Школьные будни

Пятый класс закончу скоро
И в шестой переведут.
Хоть дается мне учеба,
Словно бабушкин утюг.
Залетает в оба уха,
Вылетает через рот.
Ох, и сложная наука,
Взяла, деда в оборот.
Я ж на пенсии давненько,
Все мечтал – диван, уют.
Не учел чуть-чуть, маленько,
Внуки в школу попадут.
И учу теперь уроки,
Я на склоне своих лет.
Все учебники – я в шоке,
Просвещенья полный бред.
Где Островский, где Корчагин,
Полевого больше – нет.
Не дополз видать до базы,
Настоящий человек.
Математика убила, -
Сколько газа пропадет,
Если мимо Украины,
И в обход ее пойдет.
И скрипя зубрим уроки,
Лбы наморщив от всего.
Учат всех, теперь, похоже,
Кони в сереньких пальто.


Рецензии