Жене Инне

Твой листопад совсем далек,
Лишь август близится украдкой,
Он одурманит брагой сладкой,
Благословит на новый срок,
Твой листопад совсем далек.

Прекрасен был апрель и май,
Июнь, июль горели ярко,
Но август - выглядит подарком
И ты его не отнимай,
Коль отошли апрель и май.

Куда б сравненье не вело –
И май, и август чем-то схожи,
Но август жизни тем дороже,
Что в нем - последнее тепло,
Куда б сравненье не вело.

С калиной красной на устах
Подходишь ты к макушке лета,
Воображение поэта
Смутив в исписанных листах
Калиной красной на устах.

Еще светла твоя печаль,
Она в улыбке Моны Лизы,
Тебе идут твои капризы,
Тебе всегда кого-то жаль
И оттого светла печаль.

Твой август близко. Он в пути.
Одарит он тебя обильно
И, если есть ты, Бог всесильный -
Не торопи его уйти!
Твой август близко.
Он в пути...


Рецензии