Дочери Наталье

В августовской прохладе,
На самой макушке лета
Мальчик красивый и ладный
Явился, как лучик света.

Мы все на него дивились,
Мы все колыбель качали,
Мы все за него молились
И в радости и в печали.

И каждый из нашего рода
В нем принял свое участье,
Чтоб личностью рос свободной,
Чтоб чувствовал детское счастье.

Твой мальчик – твоя частица,
Над нею судьба ворожит.
Пока он еще синица,
Но станет орленком тоже.

Он станет когда-то взрослее
И духом окрепнет, и телом,
А в старость тебя согреет
И ласковым словом и делом...

...В августовской прохладе,
На самой макушке лета,
К радости нашей, к отраде
Явился твой лучик света!


Рецензии