Сказка из сна

«Ты приходи сегодня ночью,
Когда уснёт мой старый дом.
Мы посидим с тобой вдвоём,
Друг друга лишь, пуская, в очи.

Я буду стука ждать в окно.
Свеча подскажет, где же спальня.
Ты приходи, мой милый странник,
Мы так не виделись давно!»

Письмо-листок принёс мне ветер,
Оставив листик на стекле.
А может лист-письмо не мне?
Вон – на висках, седой уж пепел…

Но лист держался на стекле
И улетать не собирался.
Похоже, мне предназначался…
Но что за дама ждёт, во мгле?

Открыв окно, спросил у ветра:
-Ты, от кого письмо принёс?
Но ветер молча лёг средь роз.
(Они цветами были, в ретро).

На память, вдруг, пришёл рисунок
Любимой женщины – цветка.
Возможно, это дама – та?
Но сколько дней, с тех пор, минуло,

Как ветру дал рисунок я,
Чтоб он отнёс его рассвету,
Раскрасить ярко-красным цветом…
-Ты, роза дивная моя?! -

Вопрос, как птичка, улетел
Куда-то вдаль, затихнув вскоре.
Куда же он? Там только поле…
- Не знаю, - ветер просвистел.

Быть может, знает всё закат?
-Не знаю я,- ответил вечер.
Диск солнца сел Земле на плечи,
Укрыв их, словно красный плат.

Ночь, не заставив долго ждать,
Зажгла лучиной месяц узкий.
Но тучи, скрыли, как в кутузке,
Огонь, несущий благодать.

Когда я спал уже давно,
В окно, пробрался сон мой дивный.
Я слышал шёпот: « Мой любимый,
Испей любовное вино!

Я рада очень, что пришёл,
Что отыскал моё окошко…» -
И язычком своим, как кошка,
Лизнула щёку горячо.

И я проснулся в тот же миг.
А по щеке, слеза скользила…
Так это сказка? Очень мило.
-Прости, к подаркам не привык, -

Шепнул я ветру за окном, -
Письмо вначале… сон чудесный…
Но, было очень интересно!-
И вновь уснул, но крепким сном…


Рецензии
Твоим годам на этом свете уж не устать, не состареть,
ты видишь радость на рассвете и можешь песнь чудесну спеть.
К тебе приходит дева счастья в живущих снах как наяву,
и ты умеешь улыбаться и шлёшь всем радость в свето-тьму.

Очень божественные строки о красоте и о любви. Браво!!!

Михайло Барановский   05.02.2018 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо за подарок - экспромт, дорогой мой друг!
Рад, что сказка пришлась по душе.
Обнимаю тебя,

Олег Глечиков   05.02.2018 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.