Взять вольную душу

Взять вольную душу из леса, из тени,
Сказать, что любовь - есть высвобожденье,
Сказать, что оковы и цепь - украшенья,
Что цель ее жизни - его ублаженье.
Построить забор, чтоб она не сбежала,
Ударить разок, чтобы меньше визжала,
Дать в руки метлу, чтобы пол подметала,
И окна закрыть, чтобы не улетала.

Чтоб в лес не хотелось, на волю, обратно,
Сказать ей: "не мысли, и так все понятно",
Что лЕсы и тени - все это ей снилось,
Чтоб, как и другая, по дому трудилась.
Чтоб драила ложки и чашки чтоб мыла,
И место чтоб знала свое, не юлила.
Но стало вдруг скучно ему с полудушкой:
Взял из лесу ДУШУ, а стала - подружкой..

И вот уже тошно с ней рядом любому,
Все мысли в ее голове лишь о доме,
О швабре, тарелках, о супе и каше.
Глаза ее больше не светятся даже.
И он, осмотрев ее критика взглядом,
Решил: не в нее он влюбился когда-то.
Собрался, оделся и вышел из дома.
Она уже больше им не ведОма.

Теперь ее лес уж обратно не примет:
Глаза не горят, плач не пахнет полынью.
Протухла душа, смердит болью и скорбью.
Ни там и ни здесь нет ей больше покоя.


Рецензии