Зимний парадиз

Зимы волшебный парадиз
   Очередной её каприз.
     Он радует нас красотой,
        Небесно чистой, неземной.

Как жаль, её непостоянство,
   Лишь портит снежное убранство.
     Приходит зимняя капель,
       Играет дождь нам как свирель.
 
Чтоб растопить зимы ковёр
   Он как напившийся тапёр.
      Играет или слишком громко,
         То тихо, словно писк мышонка.

Вот затихает звук капели
   И вновь морозные метели
      Свой начинают хоровод,
         Пугая холодом народ.

Мы радуемся зимним краскам,
   И парадиза чу'дным сказкам.
      Нам дарит радостно зима
         Прекрасных снежных снов тома.


 Примечание: парадиз - эдем, рай.
      
          

         
         
      


Рецензии
Красиво и образно о зимней поре.
И фото чудесное.

Любовь Поднебеснова   17.02.2018 20:24     Заявить о нарушении
Рад Любовь Вашему визиту и добрым словам о "Зимнем парадизе"!
Тепла и вдохновения!

Виктор Грин2   17.02.2018 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.