Последний взлёт

(Светлой памяти моей любимой младшей сестры Полины)

Сегодня день какой-то непонятный:
То сильный дождь, то солнце, то туман,
То радуга нежданно – троекратно! –
Оконный занавесила экран. 

Но резкие погоды перемены –
Дотошливым инъекциям под стать.
Застывшим взглядом ты буравишь стены,
Не в силах даже голову поднять.

А на карнизе, за окном, голубка* –
Белее снега, чище юных лун, –
Подобная твоим виденьям хрупким,
Вдруг постучала клювом по стеклу.

Ты улыбнулась слабыми губами
И, обратив ладони к небесам,
Последний раз шепнула: «к папе... к маме...»,
Навек прикрыв усталые глаза...

Я отпускаю – что могу поделать?! –
Лети, родная, праведно-легка!
И светлая душа голубкой белой
Замедленно взлетела в облака.

А солнышко, что в небе засветилось,
Послало мне в просвете тёмных туч
Твою улыбку, доброту и милость,
Сплетённые в хрустальный чистый луч...
_________________________________________________________
*Голубка - не образ, а реальная птица, постучавшаяся в окно.

1 место в Литературном марафоне. Февраль. 2018
Поэтический Клуб Золотой Папирус

1 место в конкурсе "Опнем всем миром. Отпускаю" -
Единомышьленники

1 место в рейтинге Стихи.ру


Рецензии
В окно голубка заглянула,
В последний раз всё взглядом охватив
И крыльями приветливо взмахнула,
Отправилась в последний дальний путь.

Светлая память Вашей сестрёнке.

Наталья Фофанова 2   28.09.2018 21:37     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Наталья, за сочувствие и добрые слова поддержки!

Фрида Полак   29.09.2018 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.