Людмила Калягина. Мир седьмой

http://www.stihi.ru/2012/01/16/7989

                           "Итак, седьмая планета, которую он посетил, была Земля"
                                    (А.де Сент-Экзюпери, "Маленький принц")

                           "В этом мире я только прохожий..."  (С.Есенин)


Этот мир не похож на другие. Я видел всякие.
Притяжение давит – поймает и держит якорем.
Одиночество здесь на ночную тоску помножено…
В этом мире я только прохожий – мне не положено
Знать, как щерятся пОлночи  комнатами безуглыми…
Здесь полно баобабов – похоже, давно не убрано,
Здесь полмира невстретивших всех остальных – невстреченных,
Здесь сперва приручают, а после уже ответственны,
Здесь уходят в себя невозвратно и без  прощения  - 
Деловые, немые, бесследные, оглашенные.
В этом мире я только прохожий, бродяга с улицы,
Эта ночь обовьётся, вопьётся – и небо сбудется…

Подожди меня, роза – за преданность платят жизнями…
Мир седьмой провожает скитальца глазами лисьими.


Рецензии