Краткая автобиография Пиляева В. Г

       Я, Валерий Геннадиевич Пиляев, родился в советское время на Украине.Мой отец был военным, кадровым разведчиком. Получил пять ранений, награжден пятью орденами и многими медалями. Мать  занималась преподавательской деятельностью.
           Свои первые стихи я написал в возрасте восьми лет. В школьные годы, проживая с родителями в городе Тульчине на Винничине, занимался в литературном объединении.
   Печатал свои стихи и рассказы в районных и областных газетах. Выступал со стихами на областном и республиканском радио. Среднюю школу закончил с золотой медалью. Хорошо владею и украинским языком. Готовил к изданию свой первый сборник стихов на русском языке в 1965 году. Однако появиться ему на свет  было не суждено. Особое «усердие» в том проявили два брата-редактора крупнейших и самых значительных тогда областной и республиканских газет: мне было выдвинуто условие писать, печататься и издаваться только на украинском языке, от которого я отказался.
     Закончив Винницкий медицинский институт им. Н.И. Пирогова, я женился и в месте с супругой переехал жить в Москву. С 1971 г. начал работать научным сотрудником Первого Московского мединститута. Моя специальность- ревматолог; кандидат медицинских наук. Сейчас работаю заместителем директора Московской артрологической больницы. Моя жена-врач-кардиоанестезиолог. Дочь-врач-нефролог. Старший внук- студент медицинского института, а младший заканчивает «учебу» в детском саду и мечтает стать инженером-строителем как и его отец.
В 2017 году был издан мой сборник стихов "Возвращение" в ИПО "У Никитских ворот".
Стихи сборника предлагаются на данном портале. 

                Валерий Пиляев.


Рецензии