светилось

..так и было - по́средь ночи
взял и умер. Тамагочи.
Окочурился. Издох.
В микросхеме был подвох..

Как его ни балова́л
Васька, как ни угождал..
Телогрейку распахнёт,
да к груди его всё жмёт..
Мелко хлебушек крошил
и водичку подносил.
Ну а тот, зараза, сдох.
Точно - в схеме был подвох.

Ну скажи - какого ляда
этой твари было надо?
Надо ж - невидаль какая!
Видно, сделан был в Китае.
Не мышонок-не лягушка.
Так, неведома зверушка..

И ведь, в сердце-то - проник!
Звал тихонько: "Пик! Пик! Пик!".
Нежно, тоненько, протяжно..
До мурашек прямо ажно.
И "ломался" в тот же миг
взрослый, вроде бы, мужик.

Он и ночью спал вполглаза.
Чтобы с этою заразой
не случилось вдруг чего.
А притом у самого́ -
недосып и недое́д.
Это ж надо - в сорок лет!

Там.. в окошечке.. светилось
сердце маленькое.. Билось!
Сердце чёртовой зверушки.
Пустяковины. Игрушки.
Но смотрел заворожённо
дядька, жизнью обожжённый.

Покупал не за копейки
дорогие батарейки.
Как блаженненький ходил.
Всё чего-то с ней бубнил..

А тварюшка.. Эх, дела...
Богу душу отдала.
..он и тряс, и умолял.
На экранчик ей дышал..
Побежал в "Ремонт" чуть свет.
Побелел, услышав: "Нет".

Как над нею он ни бился,
всё ж - экран не засветился.
Дни и ночи напролёт,
говорят, теперь он пьёт.

..вот тебе и "микросхема".
Вот и думай над дилеммой -
то ли медь там, то ль душа..
Всё. Рассказ окончен. Ша.


Рецензии
А была бы рядом баба, тамогочи и не надо...всем любви бы полной мерой, жизнь и не была бы серой...
Жалко...мужичка...добрый он, заботливый - антиквариат по нынешним меркам.

Ирина Лавренова   03.12.2018 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.