Мысли вслух

Смотри на жизнь веселыми глазами
и, к тем, кто рядом, добрым будь всегда
и, даже, если грубое тебе сказали -
не гневайся, оно уйдет, как талая вода.

А, если, вдруг, печаль придет или разлука,
душою к Небу молча обратись,
оно пошлет тебе утеху, друга
и тех, с кем рядом легче будет жить.

но, если, слабый кто или голодный,
старайся мимо равнодушно не пройти,
ведь он у зла в плену, он не свободный,
обремененный, кто-то сбил его с пути.

Не обижайся, не учу, но рассуждаю
и в том же убедить себя хочу,
я всех люблю и обо всех страдаю
и мысли ведаю я вслух, я не молчу.


Рецензии