Не верь

Когда тебе скажут:"Все кончено."
Только не верь!
Что в сердце твое заколоченна,
Заперта дверь.
Когда тебе скажут: "забудь, он умер давно!"
Ты только не верь, ты только не верь всё равно!

Когда приведут и покажут могилу его!
И имя сто раз прочитают! Не верь всё равно!
И в схватке неравной погибнув, не верь  в этот бред!
Как можно поверить, когда сердце рвётся на свет?

Когда-нибудь скоро, когда-нибудь очень давно,
Вы под руку вместе пойдете в любое кино,
В любой час и миг и в месяц любой сто лет напролет,
Он будет живой, и он никогда не умрет.

Когда тебе скажут: "Он умер." Ты только не верь.
Не стоит его причислять к списку крупных потерь.
Ведь это иное... И свет от звёзды - это всё ещё свет.
Пусть даже в далёкой дали звёзды уже нет...

Когда тебе скажут: "Он умер." - Ты только не верь.


Рецензии