Грустное сегодня

Разучились сегодня любить,
Разучились сегодня влюбляться.
Только вот не смотря ни на что
Продолжаем сегодня мы клясться.

Продолжаем кричать про любовь
Там, где нет её вовсе в помине.
Говорим мы про светлую жизнь,
Темный тон придавая картине.

Говорят, что любви нынче нет,
И что люди живут обладая.
Я частично тут соглашусь,
Есть любовь, но сегодня иная.

Нет той светлой любви, что в романах.
Нет высокой любви, что в стихах.
Нет любви, есть удачная партия.
Мы живём снова в средних веках.

Мы мечтаем, чтоб выгодно было,
И привычка стоит во главе.
А любовь – это яркий фонарик,
Освещает что путь в темноте.

В темноте научились мы видеть.
Эволюция? Вряд ли, друг мой.
Для любви не находится места,
И другой уж сегодня герой.

И когда отдаём предпочтение,
Часто судим лишь по кошельку,
И потом вопрошаем в смятение,
Виноватою сделав судьбу.

Я не буду кричать, что неправильно,
Говорить то, что я не такой.
Что я верю в любовь, верю в чистую,
Не в такую, как нынче. Постой.

Жизнь сегодня спешит и торопится,
Люди также бегут вместе с ней.
От любви убежали вприпрыжку мы,
Продолжая мечтать лишь о ней.


Рецензии