Кумиры

                Кумиры         

Обуяла мысль своей крамолой:
Что ж такое-вижу всё не так...
Хоть поленом бей,хоть в темя колом-
Всюду мнится мне мой злейший враг...

С виду,вроде,душечка такая:
Благороден,именно красив...
Глядь поближе-я ж его не знаю-
Сломан видовой императив

Я приноровлюсь и так,и этак.
Всё не то-обманывался я:
И кумиром,и авторитетом
Грезила всегда душа моя

Вожделенный оказался ближе...
Розовые треснули очки...
И кумир стал на голову ниже,
И куда-то делись светлячки...

Не минуешь разочарований...
Жизнь полна ошибок и потерь...
В откровенные души признания
Никогда и никому не верь...


Рецензии