тробА

Во сне злой ветер на меня вдруг налетел,
Колючими обжег лицо песками,
Без жалости про грех мой просвистел,
Явив души моей уродливые шрамы,

Шарахнулись деревья от меня,
Поверив ветру листья задрожали,
Ручеёк скользнул прочь, как змея,
В округе псы ретивые хвосты поджали,

Куда я шаг ступил засохла там трава,
Земля размякла там  – хлюпаю по жиже,
На небе паруса надули облака,
И лишь стервятники все ниже да все ближе,

Бросает в дрожь, тяжелым грузом виснет,
Доселе сердцем не узнанная боль,
В душе горчит, душа как будто киснет,
И с глаз субстанция – вода да соль,

Хочу кричать! Мычать хватает мочи,
Бежать хочу! А ноги не несут!
Подо мной вдруг загорелась почва!
Все, Я пропал! Я заживо горю!

И тут, сияньем рассекая небо,
Младенец в белом, как ангел воплоти,
- Разверзлась бы земля! Сгинуть мне бы! –
Узнал в лице знакомые черты!

Проснулся я – в оковах скован мрака,
В темной комнате, с чернеющей душой,
Сумел же как то – все пустил насмарку,
Оставив грех лишь, пустоту да боль с тоской…


Рецензии