Ложь

Вчера сегодня или завтра
Какое б время не настало
Всегда скрываться будет правда
Что ложь собою побеждала.

По миру словно пыль и грязь
Кидая семена в трусливых
Ложь разлетелась разнеслась
Устами лицемеров лживых.

Скрывая мерзкие поступки
Что столько натворили бед
Идя друг другу на уступки
Триумф свой празднуя побед.

Вранье везде и каждый день
Где легче жить не отвечая
Ведь говорить всем правду лень
Уже того не замечая.

Но на земле чем чаще врут
Тем тяжелее правда будет
Когда все всё-таки умрут
Она собою их осудит.

До каждой клеточки пронзит
Всю оболочку на изнанку
Найдёт места где ей болит
Нарыв в душе и даже ранку.

Ее болезни все и страсть
Годами грязь что оседала
Где ложь пока имея власть
Себя за правду выдавала.


Рецензии