Непонятый герой

Непонятый герой, 
Ты жил всегда на свете,
И на своей версте
Непризнанный порой,
Растерзанный толпой,
Казненный на рассвете,
Распятый на кресте
Непонятый герой!

Рожденный для идей
В своей земной эпохе,
И в смерти обретя
Заслуженный покой,
Согревший мир людей,
И на последнем вздохе
Простив мир, как дитя,
Пожертвовав собой!

Поэт, чудак порой,
Творец иль повелитель,
Ты снова для людей
Проходишь сквозь века,
Непонятый герой –
Истории вершитель,
Ты ценишь каждый день,
Ты рядом, здесь пока...



Рецензии