2053 год

Проект.

Исследовательский комплекс Койпер, находясь на безопасной орбите от
Пояса Койпера, продолжал эксперименты по созданию планеты земного
типа. Многочисленные заводы извлекали из астероидов все химические элементы,
оставшийся шлак становился основным материалом прочных строительных конструкций.
Стационарные космические станции, равномерно выстроившиеся по внешней границе
Солнечной системы, контролировали движение экзо объектов. Этот комплекс, как
дальняя оболочка ноосферы, естественным образом оборачивался, выявляя ранее
неизвестные процессы. Многочисленные мачты связи, установленные на управляемых
астероидах, планетах и их спутниках без атмосферы, заменили спутники связи.

4.2.2018.


Рецензии