Законы войны

Мы вновь поднимались с оглохшей земли
С запахом серы и вкусом асфальта
Где громко кричали как только могли
Голосом веры с охриплостью альта.

Глаза поднимая на звездную ночь
От сна вдруг проснувшись в домашней одежде
Мы всех равнодушных просили помочь
Согнувшись от боли в последней надежде.

Что это ещё не последний наш час
Где жизнь поступает порою жестоко
И кажется только доходит сейчас
Что смерть очень близко стоит у порога.

Законы войны оказались просты
Вновь доведенные снова до края
Мы восходили на наши кресты
Все так же за землю родную страдая.


Рецензии