Дождь

А дождю отдаться - не стыдно,
Пусть целует лицо и плечи.
И промокнуть насквозь не обидно
В этот теплый июльский вечер.

Можно плакать, ничуть не стесняясь -
То ли капли дождя, то ли слезы.
Пропаду навсегда, затеряюсь
В старом парке, где прячутся грёзы.

Расплываются книжные строчки
Дождь смывает из детства сказки.
Жизнь, казалось, дошла до точки,
Но явила вдруг новые краски

Солнца луч побеждает ненастье
Ветви яблони под ноги брошены
Пусть промокли душа и платье.
Есть примета, что дождь - к хорошему.


Рецензии