На суперлуние 31 января 2018

В ближайшем космосе всегда
Чудесное безумие:
То в небе новая звезда,
То суперполнолуние.

Не ясен толкований бред
Волшебно-эмпирических.
А за окном парад планет
И коридор космический.

Невероятна череда
Таинственных видений:
То звёзд немая благодать,
То коридор затмений.

Все откровенья под замком.
Где истина?
Там за окном сияет ночь
В порыве истовом.

Там в небе алая луна
Всё осветила.
Наполненная тишина-
В ней мощь и сила.

И тихо шепчет в час ночной
Планет создатель:
Благоговей,смотри и жди.
Ты-наблюдатель.

А на заснеженном дворе
Почти не слышно
Знаменья пишет по стеклу
Мне веткой вишня.

2 февраля 2018.


Рецензии