Если вдруг ты не останешься храброй

Если вдруг ты не останешься храброй
И пожелаешь загнать себя в гроб,
Я помогать тебе буду (пора бы)
Верить, что это всего лишь озноб.

Если потом, после этого лета
Ты сможешь просто оставить огня,
Я буду знать: полюбили поэта;
Верить, что ты полюбила меня.

Если зима снова будет холодной,
Если весной будет только туман,
Пусть вместе с чьей-то тетрадкою нотной
Ты от Любви не получишь обман.

Если Луна, вдруг потухнув и сгинув,
Рухнет на землю, ее не храня,
Я буду жить, головою поникнув,
Но буду помнить, ты любишь меня.

Если вдруг ты тут не станешь счастливой,
Если вдруг ты не найдешь мир в судьбе,
Я пожелаю быть неумолимой.
Я упаду, но поближе к тебе.

Если потом даже смерть не поверит,
Рухнет на землю, кольчугой звеня,
Я буду знать: ты откроешь мне двери.
Я буду знать: ты полюбишь меня.







02.02.2018
г.Козельск


Рецензии