На ватманской толстой бумаге...

На ватманской толстой бумаге,
Разрезать, как тот каравай,
Без слёз, без пролившейся влаги,
Страну не попавшую в рай.
В нем ангелы бюргерски тОлсты,
При жизни за все воздают.
Там евро и доллары просто
Ложаться в нескудный уют.
А здесь от Петра и поныне,
Кровавятся годы войной.
Не лягут российские выи
На плаху истории той.
Наш ген от России упрямый,
Который не вывесть никак,
Живет неизбытою славой,
Что Разин  пронес и Ермак.

Выя - это древнеславянское слово,
обозначающее шею


Рецензии