Потоп

Дождь разгулялся проливной!
Неделю нагло громыхает.
Как-будто муж пришел домой,
А дверь жена не открывает.

То тише, то сильней опять,
Каштанов кроны умывая,
И будет в лужицах сиять
Луны мордашка озорная!

Шумит по улице рекой,
Вокруг крыльца бурлит в канавке.
Спешит булыжной мостовой,
Стучит по деревянной лавке.

Под лавкой прячутся коты.
Кот без зонта гулять не может.
Дождь топит клумбы и кусты.
Ой! На потоп уже похоже...


Рецензии