Листаю жизни календарь

Листаю жизни календарь
и всматриваюсь в годы.
Есть дни, что светят, как фонарь.
Есть дни - труды, походы.

Вот с мамой в первый класс иду.
Вот -  галстук пионерский.
Как-будто, двадцать дней в году,
бабулин дворик сельский...

Пришла и та весна моя,
вовсю сирень бушует.
В кино иду я не одна
и горлинка воркует.

Теперь, уж, пару дней в году,
опять иду я в школу.
Но не сама, детей веду,
о них я беспокоюсь.

И зрелость, наконец, пришла.
Так быстро, так нежданно!
В висок сединки принесла,
не в гости, постоянно.

Я не грущу, я не тоскую,
За то Бог внучку подарил!
Мою любимую, родную,
а с ней заботы, новых сил.

Спасибо Господу за годы,
что прожила под Небом я.
За радости и за невзгоды,
я всё-равно - счастливая!


Рецензии