Быть надо добрым человеком

Быть может, в жизни – ты играл в войну
И одержал в «боях» побед немало.
Но если не любил свою страну,
Ты никогда не станешь генералом.

Быть может, в ранней юности своей
Всё измерял аршином и безменом,
Но не умеешь «зажигать» людей,
Ты никогда не станешь бизнесменом.

Быть может, увлекался ты наукой,
И пареньком считался головастым.
Но занимался этим лишь от скуки,
Ты никогда не станешь космонавтом.

Быть может, женщин ты всегда любил,
Стихами объяснялся им при этом.
Но коль талантом Бог не наградил,
Ты не считай себя большим поэтом.

А жизни путь не лёгок и не прост,
Шагать старайся в ногу с нашим веком.
Кем быть тебе? Вот в чём вопрос!
Стремись быть просто добрым человеком.


Рецензии
С Новым годом вас, Владимир! Мира и здоровья вам! Как ваши дела - давно ничего от вас не получала...???

Лариса Саевич   02.01.2020 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.