Моя печаль - в глазах твоих...

Моя печаль – в глазах твоих,
В них отражение дождя застыло,
Я твой портрет пишу, роняя стих
На чистый лист, и капают чернила
На белое как скатерть полотно,
Мне кажется, я вижу твои плечи,
И лунный свет, открытое окно,
Ты зажигаешь на камине свечи…
Читаешь эти странные стихи,
Я их пишу тебе от ночи к ночи,
Зову негромко: «Милая, приди!»,
Но каждый раз свидания короче.
Ты снова ускользаешь от меня,
Уходишь, догорая на рассвете,
Как тоненькая палочка-свеча,
Как зимний сон о долгожданном лете…


Рецензии