Возвращает память

    ВОЗВРАЩАЕТ ПАМЯТЬ

Ночь светла от выпавшего снега
на земле сверкающий настил
и скрипит как старая телега
у окна согнувшийся кизил.

До весны всего одно мгновенье,
но февраль не хочет уходить,
Как юла кружит до исступленья
Дней морозных северная нить.

Возвращает память на дорогу,
По которой шёл и уставал,
И грешил и прекословил Богу,
И себя порой не понимал.

И тебя идущую в объятьях
Васильковых ласковых ветров
Целовал не замечая счастья –
По реке плывущих белых снов.

День и ночь метёт не уставая,
Непогодой долгая зима,
Не щадя в сугробы заметая:
Переулки, улицы, дома…

И как будто нет на свете силы,
Чтобы холод этот победить,
Но твоё родное слово: «Милый»,
Сможет всё на свете воскресить. –

Сможет вновь вернуть пьянящий вечер
С бирюзовым воздухом весны
и разливы ярких звёзд далече
на руках безлунной тишины.


Рецензии