***

Жгут наложили на губы —
Слушайте — люди —
Как затихают за меркнущим заревом —
Струны —
Как возвращаются ночью
С младенцем на спинах.
Слушайте,
Как завывает мой ветер
В опухших рябинах.

Поздно кричать —
Сгустки слов в воспалённых отсеках
Головы и души, на руках
И на сомкнутых
Веках.
Как уходит заря,
Так сжимаются буквенно-звонко
Фонари недосказанного. И меж них, без прослойки

Ощущений иных — боль всё щурит глаза
Ледяные.
Звёзды всходят, но смотрят мне, ширясь, в разбитую спину.
И присутствие их поднимает волну у затылка.
Вот — рубеж. Вот — конец. Пересылка

От живущих к идущим. Ещё не сумевшим разлиться
Земляным полотном, и домами, и словом, и птицей,
И жгутом, замыкающим синие губы.
Шаг — в неизданность, в не-разграниченность, в трубы

Космоса.


Рецензии