Мой город Донецк

Избитой пусть кажется фраза
И пафосно многим звучит
Душа мы и сердце Донбасса
Мой город герой монолит.

Он сплав из горячих и смелых сердец
Из жителей с силою воли
Где каждый за правду отважный борец
Со смертью воюющий в споре.

Мой город с раскатами гроз
Что многих приезжих пугали
Мой сказочный город из роз
Где многие жизни отдали.

Зажатый в оковы с железных колец
С рассправой пришли что к границе
Из жертв многочисленных славный венец
Ты станешь могучей столицей.

Твой дух закалял каждый прожитый год
Чем только тебя не клеймили
С тобой оставался твой славный народ
Несчастья его не сломили.

Из выживших стал он на много мудрей
И знающий цену победы
Восстал на земле что осталась твоей
Где так же сражались их деды.


Рецензии