Русские красавицы

Краса таких не в модном одеянии,
Не в блеске бриллиантов и алмазов.
Она таится в нежном обаянии,
И в скромности, что покоряет разум.

Таких немало на Руси великой.
Они добры, умны и величавы.
Они красивы без прикрас, излишеств,
Как Лады, Милославы и Купавы.
 
Их брови – крылья, что всегда в полёте.
Глаза – озёра в тростниках-ресницах.
Таких очей нигде вы не найдёте.
Увидишь раз, и долго будут сниться.

В них нет лукавства так же, как кокетства.
Они чисты, как гладь воды в затишье.
В них глубь души девичьей, мудрость сердца.
С таких художники картины пишут.

Румянец щёк – от утренних рассветов,
Их гибкий стан, как у берёзки юной.
Природою самой они согреты.
Она их душ настраивает струны.

Они сильны достоинством и честью,
И гордостью (не путайте с гордыней).
Они не дружат с завистью и лестью,
Поэтому не могут быть иными.

Не яд - их красота. Она - лекарство
Для каждого, кто будет им лечиться.
Она - бальзам. И за него всё царство
Не жаль отдать, чтоб этим насладиться.


Рецензии