Сидорову А. М

Михалыч,я прошу прощенья,
что я тебе стихотворенье
ведь даже в светлый день рожденья
не написал.
Хоть в твоей жизни измененья
давно я знал.


Давно ведь знает целый свет,
что за работу многих лет
почета никакого нет .
За долгий труд,
нам на прощание совет
один дадут .

Скажу не мало мы пахали ,
но нас еще и подставляли ,
чтобы за все мы отвечали .
А как нам быть ?
Ведь все обилие печали
нам не забыть .

Я не похож на забияку .
В словесную не лезу драку .
Нас как оглохшую собаку
под зад ногой .
И отражали мы атаку
орды дурной .

При этом делают все вид ,
что нам судьба благоволит .
Но все имеют аппетит ,
чтоб нас сожрать .
При этом каждый норовит
побольше взять.

Ну ты уж не пасуй,мой друг ,
пусть не придет к тебе испуг .
Чтобы душевных ,тяжких мук
тебе не знать.
Чтобы никакой тебя недуг
не смел терзать .


Проходи все ,мой друг,с годами .
Мы  тоже были рысаками .
Но ныне мелкими шагами
едва труним .
Тревожить наш народ словами
мы не хотим .


Но если б жить начать сначала.
Она б напрасно не пропала .
О,если б молодость все знала .
о,если б старость все могла .

январь 2018 г
 


Рецензии