Моя Россия!

             "Россия без каждого из нас обойтись сможет, но никто из нас
                без неё не может обойтись..." Н. С. Тургенев.

Россия – край душой любимый!
Милей тебя на свете нет!
Люблю твой образ несравнимый.
Сияет здесь мне солнца свет.

Заря зажглась! Душа проснулась!
Бежит навстречу в новый день.
В небесных водах окунулась,
припав к Нему под своды-сень.

В леса! Берёзоньки-сестрицы…
Крепки дубы, как силачи.
Святою, чистою водицей
звенят и бьют твои ключи.

На изумрудах жемчуга
росой святою отливают.
В цветах обширные луга,
многоголосьем восхищают.

Восток и север, запад, юг,
над вами купол бирюзовый
объединил, сроднил весь люд.
России велики просторы!

Тот, Кто Начало всех начал
нас всех обнял и повенчал!
Соборно жить под русским флагом,
в единстве духа – это благо!


Рецензии
Замечательно красиво написали, Елена !Очень образно. Спасибо большое! С наилучшими пожеланиями.
.....
С теплом и уважением,Карен.

Карен Балаян 2   06.10.2019 15:30     Заявить о нарушении
Карен, рада Вашему визиту и доброму отзыву!
С теплом души, Елена.

Чуприкова Елена   15.10.2019 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.