Минута перед вечностью

Свинцовые тучи на небе висят.
Минута осталась - я и этому рад.
И ели своими ветвями шумят.
Так тихо вдруг стало, не вернуть все назад.

А ветер так воет! Душа ведь болит.
И память вернула прошедшие дни.
Он скорбь заглушает стенаньем своим.
И что мне осталось? Покинуть сей мир?

Природа в преддверии новой грозы.
Мне страшно уйти, прошу - защити.
И шепчутся листья, чтоб весть разнести.
Уж если ты есть, Бог, меня ты прости.

Всё стихло внезапно, пожалуй, пора.
Надежда проснулась, я верю в Тебя!
И слёзы небес вдруг коснулись чела.
Но он неподвижен, закрыты глаза.
Улыбка осталась у него на губах.
Душа воспарила к небесным вратам.


Рецензии