Маленькая Клеточка и мечта. История из жизни

    В один из хмурых зимних дней Маленькая Клеточка играла. Она с рождения была очень смышлёной, и от того каждый герой в её игре обретал свой характер и соответствующие поступки. Порой, эта игра становилась похожей на целый спектакль, со своим сценарием и актёрами...
    За окном зло завывал ветер, снежинки сталкивались друг с другом, бились о стекло и тут же куда-то улетали. Это была настоящая студёная, зимняя вьюга...
    Но дома было тепло и уютно - это самое лучшее время для хорошей игры и настоящего, зимнего волшебства!
    Мудрая Клеточка, которая родилась немного раньше, но уже много знала о жизни, жила рядышком и видела всё, что делала Маленькая Клеточка.
    Какая у тебя интересная игра получается! - сказала Мудрая Клеточка. Игра, как маленькая жизнь!
    А разве жизнь может быть такой короткой? - спросила Маленькая Клеточка.
    Может! - сказала Мудрая Клеточка и печально улыбнулась. В глубине своей Души она очень хотела чтобы все жизни были долгими, яркими и интересными, но понимала, что часто бывает по другому.
    Твоя жизнь зависит от того, какой будет твоя главная мечта!
    А что такое "мечта" и как она влияет на мою жизнь? - спросила Маленькая Клеточка.
    Мечта - это главное в жизни, то, что тебе предназначено от рождения, что тебе сильно-сильно хочется, она движет тобой. Путь к мечте долог. Чем дальше идёшь, тем   интереснее твоя жизнь, тем больше раскрываются твои способности. Твоя мечта может меняться, когда ты почувствуешь желание её изменить. Важность Мечты в том, что она на протяжении всей жизни, помогает удерживать себя от всяких соблазнов и не свернуть с выбранного пути, согревает твоё сердце в трудное время, поддерживает надежду и интерес к жизни, наполняет тебя силой, для твоих свершений по пути движения к ней.
     Если то, чего ты хочешь, должно исполнится уже завтра или в ближайшее время - тогда это не мечта, а цель. Целей будет много в жизни, но важно чтобы все они вели тебя к твоей мечте!
     Маленькая Клеточка закрыла глазки, представила себе свою главную мечту и в тот же миг ощутила желание огромной силы - это её Душа ощутила пробуждение энергии истинного интереса, её предназначения. Она ощутила, что ей очень хочется идти именно к этой мечте. Её глазки засияли таким удивительным светом, какого она ещё ни когда не ощущала в себе. Зимнее волшебство свершилось, Маленькая Клеточка обрела Свой Путь, свою Мечту и своё Предназначение.
     А что с целями? - спросила она.
     Давай поговорим об этом завтра, игра только начинается! - сказала Мудрая Клеточка...


Для взрослых и детей.
Игра-жизнь "СвойПуть"
https://vk.com/club159327603


Рецензии