И снится мне весна... Песнь Идунн

Мне снится яркая весна,
То время возрожденья ярких красок.
Прелестница, что так юна
Несёт корзинку свежих яблок…
Босою ножкою ступая по траве,
Своим касанием как будто оживляет -
Всё, что томилось в тишине
Под звонкий йодль расцветает…
И перед взором открываются поля,
Природа создает свои узоры.
Небесных красок разливаются цвета -
Их уловить пытаюсь без разбору…
Меж тем «красавица-нежна»
Едва заметною улыбкой наградила,
Неспешно вдоль полей прошла
И в радужном сиянье растворилась…


*Песнь по скандинавским сказаниям.


Рецензии