Извечно как счастье далек

Будь со мной
Безобразен и немощен,
Как из камня -
Безволен.
Как из бронзы -
Бездвижен.
И как гильза от пули -
Бессмыслен.
Ты как луч промелькнувший
Мгновенно исчезнешь,
Изменчив мгновенно.
Как ночь -
Обессилен
И в раз -
Обезврежен.

Ты - ястреб,
Так точен, так высок, свободен.
Извечно
Как звезды далекий,
Извечно холодный.
Извечно,
как счастье далёк?
Увы, ещё дальше.

Слава тебе,
Не мое непокорное счастье
Ты сгораешь до тла
На закате последнего дня,
Отзовись,
Прогреми,
Будь раскатной грозой предпоследнего дня
Пробудись.
Я на скалы взберусь,
Жду удара грозы -
Ты обходишь меня.
На бушующий город снизу вверх посмотрю
Пламенеет закат
Я взлечу в опереньи совы через час,
Устремляясь в холодную высь.
На рассвете последнего дня
я сгорю,
Как и ты.
Но из тла возродишься,
Как Феникс - и станешь сильней
Ну а я, стану пылью,
Смешаюсь с золой.
Прославляй мою боль


Рецензии