Про любовь

Есть у любви такой расклад,
Столь устоявшийся уже:
Нет, ты ни в чем не виноват,
А все же скверно на душе.

И как в любви заведено:
Так много "но" и много правил.
Да вот на все на эти "но"
Порой нас просто не хватает.

Любовь чудесна и многогранна,
Она способна заворожить.
Но в то же время любовь коварна,
С ней нужно очень осторожным быть.

Любовь не жмется у дверей,
Она то входит, то выходит.
И чтобы подружиться с ней
Немало времени проходит.

Не знаю, как там у других,
Но мы ни в чем не виноваты.
А потому-то на двоих
Одной любви нам маловато.

февраль, 2018


Рецензии