Сигарета

Достану я из пачки сигарету
И закурю тихонько у окна,
Ее смакуя, как дитя конфету,
Слегка смущаясь и стыдясь себя.

Затягиваюсь медленно и сладко
И не спеша из чашки кофе пью,
И мысли, что терзали меня гадко,
Вдруг станут таять с дымом налету.

Я вспомню день, что так бездарно прожит,
Свои ошибки и других провал,
И чтобы гнев и злобу мне не множить,
Я сигарете отдаю запал...

Пусть улетают прочь воспоминанья,
Ведь день, минувший, больше не вернуть.
И лишь окурок, как напоминанье,
Мне говорит: себя не обмануть...


Рецензии