В больнице...

Июльским,жарким,душным днем,
Когда ничто и туч не предвещало.
С грозою,с громом и  дождем
Я птицей раненой ворвалась в ваш больничный дом.

Моля о помощи,глотая в горле ком,метаясь и крича,
сквозь слез туман взглянув на вас,
Надежду на спасенье увидала.
 
И полетели дни,и зарядили ливни.
И ураган сменялся мрачным,томным штилем,разрядом молний и
водой с небес бушующей рекой.

Ваш взгляд сменился на другой...
Менялся он еще не раз
Меня то радуя,то зля,а то пугая иногда,как холод острого ножа

По коридору спящему гуляла
 таже непогода,
гудели те же зловещие ветра
Шептались сестры, больные сторонился меня
"Что эта за птица и чем она больна?"
И знаю я ,задумывались и вы не раз
И пожалели не однажды, зачем ,откуда я взялась.
Диковинное чудо,с вульгарным,дерзким опереньем,с больным испорченным воображением и странною душой.

Касаясь осторожно трепетной рукой,
Вы спрашивали
-Что со мной? Я отвечала
-ВСЕЕЁ.....
Ну что поделаешь с такой!

И обессилев наконец,
в попытках тщетных
меня спустить с небес,
Приняв болезни за каприз
вы просто вырвали мне крылья
Заклеив черным пластырем следы,
Сказав с улыбкой ангела,лети....

*******************************


По образу не бога,своему,
вы сломанную куклу
пытаетесь собрать ,ведя свою игру.

Вы создали меня из хаотичных красок ,чудовищных гримас и масок.
Держа дистанцию,исследуя меня
забыли вы ,что я жива!

Учили вы меня ходить,
дышать,молчать и  говорить.
А я хочу тепла,хочу любить!

Теперь вы просите творить
-Пишите,милая,стихи!
  Романы,боже упаси!
  Я даже дружбу вам не предлагаю!
  Я лишь по медицинской части помогаю.

  -Но во мне миллиарды галактик
  И сто тысяч неизвестных миров!
  Неужели, мой бог,
И такие космические перспективы
В Ваши планы никак не входили?


Рецензии