Рынок

Почти каждую неделю,
Из месяца в месяц,
Из года в год,
Продавцы стоят на рынке,
Ожидая тех,
Кто сегодня придёт.
Слышатся говор, смех, крики...
Они видят меня ближе,
Чем большинство моих друзей:
С макияжем и без,
Беременную, выбирающую киви
Вместо клубники,
Счастливую и заплаканную,
Не спящую несколько ночей,
В поисках арники
Среди гор благоухающей зелени,
С коляской, на каблуках,
В резиновых сапогах
После дождей,
С топающими девочками,
С бегающими,
Хватающими овощи-фрукты,
В одиночестве,
Спокойную или
Торопливо складывающую продукты -
Еженедельный ритуал
Выбора свежих сочных плодов
Среди массы,
Которую тебе пытаются продать
(Иногда это сделать трудно).
Ритуал придания красок жизни,
Наполнения вкусом семейных будней.

Irina Nu, Ноябрь 2017

#irinanu #обнаженныемиры


Рецензии