Всё о любви. 195. Помнишь, вечер?

                (песенка)



Тихим вечером и далёким,
Помню, в дверь ты ко мне позвонила.
В одиночества час глубокий
Ты мне счастье тогда подарила...
Я любовь пил твою так жадно
И не мог до конца напиться...
Стало всё теперь безотрадно.
Этот вечер мне только снится!

А тогда ты была, как в сказке.
И душа на тебя молилась.
Ты мои принимала ласки...
И краснела: меня стыдилась...
И своё мне открыла тело.
И твои целовал я плечи.
И, казалось, вокруг всё пело
В тот, мой самый счастливый вечер...

И пластинка тогда крутилась
С очень модной известной песней...
Всё, что было - казалось, снилось;
Верил я: нет тебя прелестней!
Пил любовь я твою так жадно,
И не мог до конца напиться...
Стало всё теперь безотрадно...
Это время мне только снится! -

Много лет, как уж мы не вместе...
Я помчался ловить удачу...
Но теперь, слыша эту песню,
И тебя вспоминая, - плачу!
Всё кругом стало безотрадно;
Тот, единственный, вечер снится...
Пил любовь я твою так жадно
И не мог до конца напиться!

03. 02. 2018.


Рецензии