Я устал от ваших масок

Я ныряю в лабиринты тесных улиц,
Перепутанных людских потоков между.
Отражаются в зеркальной глади лужиц
Чьи-то яркие красивые одежды.
Только я один такой, обыкновенный,
Прячу томики стихов в плаща кармане.
А вокруг шагают люди — манекены,
Пустоту на месте сердца прикрывая.
В их пластмассовых руках цветы из жести -
Не ломаются, не пахнут и не вянут.
Оплетает паутиной липкой лести,
Безразличием и мелочным обманом.
Проявляются в сверкающих витринах
Одинаковые тени — силуэты.
Неба купол на асфальте опрокинут
И течёт по тротуарам лунным светом...
В этих джунглях вы Его забыли имя,
Фарисеи, казнокрады и блудницы.
Я устал от ваших масок, ведь под ними
Лишь пустые и бездушные глазницы...


Рецензии
Ужасная правда жизни .Страшно и больно от мертвого города пустых людей .Но ,надеюсь ,не все потеряно .Если есть томики в кармане .
С теплотой Ирина .

Ирина Кулова   24.02.2018 14:40     Заявить о нарушении
Да, Ирина, иногда только томики и спасают. Сердечно благодарю за отзыв!

Елена Асатурова   25.02.2018 02:09   Заявить о нарушении