У всех людоедов грустные лица

У всех людоедов грустные лица
и что-то в душе постоянно творится.

Возможно вполне, что на прошлой неделе
кого-то они не сумели, не съели,

и ходят теперь, - ни прилечь, ни присесть -
мечтают, чтоб снова кого-нибудь съесть.

Давайте мы в суть углубляться не будем.
Да, пусть людоеды, но тоже ведь люди! -

не ели клубники, не пили компота,
в Зеландии Новой живут на болотах.

А то, что друг друга едят, ну и пусть.
Мне жаль их, в глазах их - Вселенская Грусть.



И мне было как-то печально и грустно.
Спросил людоеда: - Признайся, хоть вкусно?

Тот что-то подумал, вздохнул, оглянулся...
И тут наконец людоед улыбнулся.
 
Такие же люди. Сестрицы и братцы.
Как мало им надо, чтоб улыбаться.


Рецензии