Сердечки все друг другу дарят...

(Ко Дню Святого Валентина).

Когда порою запрещали
Вступать в брак людям молодым,
С расчётом пары подбирали,
Любовь не нравилось родным.

Чтоб молодежь во грех не впала,
Венчал их тайно Валентин
И  дабы счастие познала,
Священник помогал один.

С ним император поквитался,
Но помнят люди о былом...
Святого сан ему достался
И день его нам всем знаком.

Сердечки все друг другу дарят,
Рождая новую любовь,
А там, где чувства угасают,
Всё может повториться вновь!

04.02.2018.
(Из цикла рубрики стихов "Марин-Алина").


Рецензии
Замечательные стихи, Марина, мне понравились, что не заходите? С теплотой!

Жюр22   26.03.2018 13:17     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Юра! Спасибо за отзыв! С Теплом,

Марина Нестеренко 2   29.03.2018 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.